sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receitas do 4º Ano

A professora Andrielly fez uma festa com seus alunos. As famílias participaram também enviando as receitas preferidas da família. Vejam as receitas:

Bolo de Chocolate da Família Condori Malpartida

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirado;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 250 gramas de manteiga;
  • 250 ml de óleo;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 3 xícaras de leite;
  • 200 grams de chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Fazer: Bater a manteiga, óleo, açúcar, baunilha e as gemas. Acrescente a farinha com leite e as claras. Levar ao fogo pré- aquecido. É demais!

  • Mosaico de Gelatina da Família Soares Encarnação

Ingredientes:

  • 4 caixas de gelatina Royal ou a marca da preferência Sabores: Uva, morango, abacaxi e pêssego.
  • 1 caixa de gelatina sabor de limão;
  • 1 lata de creme de leite Nestlé;

Modo de fazer: Pegue os 4 primeiros sabores e faça conforme as instruções da caixa. Coloque em recipientes separados e leve a geladeira por 24 horas. Depois dissolva a gelatina de limão batendo com o creme de leite no liquidificador. Corte em cubos os 4 primeiros sabores e misture-os com o creme batido no liquidificador. Utilize em taças individuais ou em travessas. Assim todos visualizam o mosaico. Ah! Fica uma delícia.

    • Mousse com Cara de Pudim da Família Rebouças

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de suco de fruta (a sua escolha)
    • 2 caixas de gelatina (mesmo sabor da fruta usada para o suco)

    Modo de Fazer: Dissolva as caixas de gelatina em 2 copos d'água fervente, deixe esfriar. Em um liquidificador coloque os demais ingre-dientes e por último a gelatina já fria. Fazer em uma panela uma calda de açúcar, molhar uma fôrma com água gelada. Colocar na fôrma a mistura e depois a calda, levar ao conge-lador por 30 minutos. Pronto agora é só saborear!

      • Torta de Limão da Família Vaucher

      Ingredientes:

      • 1 pacote de biscoito maisena
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 lata de leite condensado
      • 3 limões
      • 4 colheres de sopa de manteiga

      Modo de fazer: Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa. Depois espalhe a massa sobre uma travessa. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque o creme por cima da massa de biscoito. Leve ao forno por 15 minutos deixe esfriar e coloque na geladeira. Bom apetite!

      • Mousse com Cara de Pudim da Família Rebouças

      Ingredientes:

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 copo de suco de fruta (a sua escolha)
      • 2 caixas de gelatina (mesmo sabor da fruta usada para o suco)

      Modo de Fazer: Dissolva as caixas de gelatina em 2 copos d'água fervente, deixe esfriar. Em um liquidificador coloque os demais ingre-dientes e por último a gelatina já fria. Fazer em uma panela uma calda de açúcar, molhar uma fôrma com água gelada. Colocar na fôrma a mistura e depois a calda, levar ao conge-lador por 30 minutos. Pronto agora é só saborear!

      • Salada De Pepino com Queijo Minas da família Cruz Moura

      Ingredientes:

      • 1 pepino grande
      • ½ xícara de chá de queijo minas frescal em cubinhos
      • 2 colheres de sopa de linhaça
      • ½ suco de limão
      • 1 colher de sopa de azeite
      • 1 cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie

      Modo de fazer: Corte o pepino em tiras com um ralador. Em seguida coloque em uma tigela acrescentando o queijo, as sementes de linhaça, azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes. Misture tudo e sirva gelado. Show de Bola!

      • Torta de Cebola da Família Godinho

      Ingredientes para a massa:

      • 2 ovos
      • 1 colher (sopa) orégano ou manjericão
      • ½ xícara de óleo 2 ½ xícaras de farinha de trigo, sendo ½ branca e ½ integral
      • 1 (colher) fermento em pó
      • ½ xícara de água

      Preparo Misture tudo formando uma massa e deixe-a descansar enquanto prepara o recheio. Ingredientes para o recheio 5 cebolas cortadas em fatias 1 copo de iogurte natural ou 1 lata de creme de leite MODO DE FAZER: Refogue a cebola com um pouquinho de óleo e sal. Retire do fogo e adicione o copo de iogurte ou o creme de leite. Com a massa já preparada, forre o fundo e as bordas de uma forma, colocando, em seguida, o recheio. Cubra-a com a massa e enfeite-a a gosto com a própria massa. Leve para assar. FICA SENSACIONAL!

      Pizza de liquidificador da Família Henrique Araújo

      Ingredientes:

      • 1 xícara de chá de leite
      • 1 ovo 1 colher chá de sal
      • 1 colher de chá de açúcar
      • 1 colher de manteiga
      • 1 e ½ xícara chás de farinha de trigo
      • 1 colher sopa rasa de fermento em pó COBERTURA OPCIONAL
      • 250g de queijo mussarela ou ricota ralada
      • 1 tomate cortado em rodelas Orégano a gosto

      MODO DE FAZER: Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento até borbulhar. Despeje a massa em uma assadeira para pizza, previamente untada com margarina. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Cubra com o queijo, o tomate e orégano ou a cobertura de sua preferência. Leve novamente ao forno até derreter o queijo. É uma delíííííííícia!

      • Batata doce Gratinada da Família Silva Vianna

      Ingredientes:

      • 500 gramas de batata doce
      • 4 tomates sem pele , sem sementes e picados
      • 4 cebolas médias picadas
      • 4 colheres Salsa e cebolinha picadas
      • 10 azeitonas sem caroço
      • 1 xícara de creme de leite
      • 1 colher de queijo ralado Tempero Fondor Azeite para untar o pirex

      MODO DE FAZER: Cozinhe as batatas cortadas em cubo. Depois de cozidas coloque em um pirex e adicione os outros ingredientes. Coloque o creme de leite por cima das batatas até cobri-las. Após o creme de leite polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Bom Apetite!

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário

      OFERECEMOS

      OFERECEMOS



      • Projetos pedagógicos/comunitários;
      • Coral de LIBRAS – Linguagem Brasileira de Sinais
      • Excursões culturais e recreativas;
      • Simulados;
      • Escola de Pais;
      • Laboratório de Informática com acesso à internet;
      • Cantina;
      • Projeto Bilingue-Parceria American Education - Inglês (gramática e conversação);
      • Inglês desde a Educação Infantil;
      • Auditório p/ palestras educativas ;
      • Ambiente seguro e acolhedor;
      • Pátio coberto;
      • Sala de Ensino Religioso e Vídeo;
      • Seguro acidentes
      • Modernas salas de aula;
      • Salas de Educação Infantil c/ Ar condicionado
      • Laboratório de Ciências;
      • Brinquedoteca;
      • Recuperação paralela e contínua;
      • Atividades cívicas e sociais;

      Localização:
      Rua: Desembargador Lima Castro, 36 - Niterói - Fonseca

      Contato: (21) 2625-1707 / (21) 2625-8219
      email: colegioadventistaniteroi@hotmail.com